Popular posts from this blog
Про белок
Друзья! Купил я как-то давеча себе на обед кусок докторской колбасы. Ну и пока распаковывал ее, обратил внимание на состав. И оказалось, что эта колбаса - замечу не самая дешевая - содержит в 100 граммах всего 12 грамм белка: Как же так, подумал я, колбаса делается из мяса, мясо это белок, а в конечном продукте этого самого белка всего 12 %. Поначалу я разозлился, думал написать разгромный пост на тему импортозамещения - вот "заместили" белок в колбасе и т.д. Потом стал смотреть информацию о химическом составе продуктов, причем и в отечественных и в немецких источниках. Вот наши данные: Вот немецкие: Ну что я могу сказать по этому поводу? Если и надули, то не настолько как я думал поначалу. Впрочем, как оказалось и в мясе белка не так много как я думал. К примеру в постной свинине 16,4%, а в жирной и того меньше - 11,4 - меньше чем в той самой колбасе: Кстати, килька в томате - в данном случае Рижское золото - содержит те же 12 %
Шишки и дупла
Друзья! Предлагаю вам на время стать ботаниками, ну или точнее дендрологами, и посмотреть на парк с его сугубо сущностной стороны. Ведь что такое парк? Парк это в первую очередь деревья. Вот на них и посмотрим. Впрочем, как следует из названия поста, смотреть мы будем на вещи, для здоровья дерева мягко говоря не полезные, но как и всякие отклонения, они невольно обращают на себя внимание. Поэтому нашу сегодняшнюю экскурсию можно рассматривать как продолжение темы " Диковинки ". Начнем пожалуй вот с такого прикорневого дупла, делающего дерево отдаленно похожим на Эйфелеву башню: А вот эта шишка в сочетании с узловатыми корнями как мне кажется по праву может рассчитывать на первое место в своей номинации: В дереве этой породы - по-моему это вяз, но я могу и ошибаться - шишки и дупла особенно распространены. Вот эта шишка с другой стороны: На ее фоне такие наросты на дубах уже не кажутся чем-то диковинным. Вот еще несколько живописных и не очень дупел:
Cколько денег зарабатывает житель Калининграда ?
ReplyDelete