Про картошку

Всем привет!
А не заметили ли вы, как стремительно в последнее время подешевела картошка. Вот в Виктории стоит 9,80 за килограмм:
И эта цена держится уже две недели.
В Семье кстати тоже 9,80. Показательное единодушие:
Чуть больше месяца назад она стоила под 30 рублей. Причем это молодая картошка - основной урожай пойдет на прилавки только в сентябре-октябре. Год назад - то есть до всех черных вторников инфляций-девальваций и прочих радостей - она стоила минимум 16. Казалось бы, причем тут Лужков Цуканов?

Год назад так же в сентябре в другом регионе были выборы губернатора. За полгода до них самый дешевый социальный хлеб вырос в цене с обычных для того времени и места 16 рублей до почти что 20. Но аккурат за пару месяцев до урн-ганга цена вдруг приятно опустилась до 14. Но вот незадача, через пару месяцев после урн-ганга она поднялась до 18 и больше не опускалась. Такая вот арифметика.
Кстати, тамошнего губернатора выбрали на очередной срок.

P.S. 2 сентября. Опа, а картошка в Виктории уже по 8,40
Народу в отделе было довольно много, поэтому я постеснялся фотографировать. Но картошку я все-таки купил, ага-ага. Потому выкладываю фото ценника приобретенного товара:


3 сентября. А в Семье вообще 8,20:


Теряюсь в догадках

9 сентября. Ну чтож, цена опять пошла вверх; пока не сильно - в Виктории вернулась на 9,80:


А в Семье - 9,90:


17 сентября: процесс пошел - в Виктории - 11,70:


21 сентября. Картошка в Вестере 11,90:


26 сентября. Виктория 12,80


30 сентября. Сегодня в Виктории на картошку скидка - 11,40


Ну оочень крупная! Клубни наверное по килограмму каждый. Однако женщины у прилавка ковырялись - не хотели ее брать - отбрасывали в сторону, добираясь до вчерашнего завоза. Я тоже не стал брать крупную. Она к тому же неровная вся в шишках, битая и как будто вялая.

12 сентября. Скидки кончились, в Виктории картошка опять по 12,80


Кстати, на автобусной остановке "Северная Гора" продают картошку с машины большими сетками килограмм по 20; по 15 рублей за килограмм. Спрашивается, зачем покупать на рынке, если в магазине дешевле?
24 декабря. И в Виктории, и в Семье картошка стала по 14,60. До последнего времени в Семье она стоила 12,50, а в Виктории - 12,80.

Comments

  1. Андрей, интересные наблюдения. У нас на Урале, тоже, как ни странно, всю зиму цена была в районе 20-30рублей. И вот с конца марта упала до (руб.) и держится. Урожай в прошлом году был неплохой. Думаю осталось достаточно запасов до нового урожая, вот и цена ниже стала. Приятно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, спасибо). Рад видеть Вас у себя в блоге))

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Несколько добрых слов об одном отделении почты России в Калининграде

Несколько слов о Google AdSense

Про белок